• 25 OCT 17
    Protection de vos données personnelles

    Protection de vos données personnelles

    Que fait Allianz pour protéger vos données personnelles ?

    Allianz attache une haute importance à la protection de vos données personnelles et nous faisons en sorte que vous vous sentiez en sécurité lors de vos visites.

    Dans un souhait de totale transparence nous souhaitons vous informer sur les données que nous collectons et sur la manière dont ces informations sont utilisées

    Sécurité totale du site internet

    Le site internet allianz.fr est totalement sécurisé : dès la page d’accueil vous naviguez en toute sécurité avec une adresse https. Le https est un « protocole de transfert hypertexte sécurisé ». Il garantit la confidentialité et l’intégrité des données envoyées par l’utilisateur.

    Les pages allianz.fr où sont collectées vos données personnelles font l’objet d’un dispositif supplémentaire de sécurité renforcée.

    Formation et sensibilisation des collaborateurs

    Tous les salariés et les intervenants au sein d’Allianz en France sont sensibilisés aux principes de la loi Informatique et Libertés, obligation essentielle, dans le cadre de leur activité. Les formations dispensées à nos collaborateurs sont adaptées à leur activité et à leurs responsabilités.

    Nos collaborateurs sont sensibilisés au respect de notre charte interne : les 10 principes de la protection des données personnelles d’Allianz France.

     

     

    • Sécurité périmétrique : nos collaborateurs ont accès uniquement aux informations nécessaires à leur activité, les données sensibles font l’objet d’habilitations et de contrôles spécifiques.
    • Plan de continuité d’activité : le groupe Allianz a doté l’ensemble de ses filiales d’un dispositif de PCA afin de garantir à ses clients un maintient des activités et une disponibilité permanente même en cas d’incident majeur.
    • Respect CNIL : lorsque nous collectons, traitons, archivons et diffusons des informations, nous le faisons avec votre consentement éclairé. Nous nous engageons à répondre aux demandes d’information, de rectification, de suppression et d’opposition en adéquation avec les lois et règlements.
    • Sécurité : nous protégeons vos données contre un traitement non autorisé ou illicite et contre la perte, la destruction ou un dommage accidentel. Allianz se dote de dispositifs adaptés en matière de sécurité informatique pour garantir la protection de vos données personnelles.

     

    Nos conseils

    1. Soyez attentifs aux e-mails reçus

    Le phishing est une technique de piratage destinée à récupérer des informations personnelles. Elle consiste à vous envoyer un e-mail qui reprend les noms et logos de vrais opérateurs, banques ou sociétés connues.

    Comment les repérer ?

    Soyez attentifs car ces faux e-mails comportent souvent des fautes d’orthographes, et une syntaxe incorrecte.

    Vérifiez l’adresse de l’expéditeur qui peut ressembler à la véritable adresse mais va différer par un petit détail.

    Ne pas cliquer sur un lien dans un email
    , mais se rendre sur le vrai site de l’opérateur en saisissant soi-même l’adresse dans le navigateur.

    Ne jamais transmettre ses coordonnées personnelles 
    quel que soit le motif invoqué dans l’e-mail.

    2. Changez régulièrement vos mots de passe

    La sécurité de vos données suppose de changer vos mots de passe régulièrement et de les protéger. Le mot de passe pour accéder à l’Espace Client du site Allianz doit comporter a minima une combinaison alphanumérique pour mieux vous protéger. Il est recommandé d’utiliser des mots de passe différents voire des phrases, beaucoup plus difficile à pirater (ex: Lili est ma fille plutôt que lili2).

    3. Méfiez-vous des offres trop alléchantes

    Ne répondez jamais à une promesse dont l’offre semble trop belle pour être vraie surtout s’il vous est demandé de payer à l’avance certains frais pour débloquer de l’argent.

    4. Equipez-vous de logiciels de protection

    D’un antivirus : logiciel qui s’assure en permanence que les fichiers de votre ordinateur ne contiennent pas de virus.

    D’un antispyware : logiciel qui vérifie si d’autres logiciels n’espionnent pas votre activité ou ne transmettent pas certaines de vos données confidentielles.

    D’un pare-feu ou firewall : logiciel qui contrôle toutes les informations entrantes et sortantes de votre ordinateur.

    Si vous n’êtes pas détenteur de ces outils, nous vous recommandons de vous les procurer et d’en assurer la mise à jour régulière.

    5. Portez attention aux cookies

    Avant d’accepter les cookies veillez à consulter la politique appliquée par le site que vous visitez, soyez vigilants sur la nature des données collectées et l’utilisation qui en est faite.

    6. Méthode de destruction des documents sensibles

    Si vous souhaitez jeter vos documents contenant des données personnelles sensibles ou confidentielles (après écoulement du délai légal de conservation), ne vous contentez pas de les déchirer : détruisez-les (passez-les au broyeur)

     

    Pour plus d’information, n’hésitez pas à contacter votre agence des Batignolles

     

Prendre un rendez vous